Философия пространства

Философия пространства обозначена не нами -
Кем-то Высшим, кто устроил этот бренный мир вокруг,
И поэтому нам странно так бывает временами
Принимать Его устои и понять причинный круг.
Тот, кто это всё придумал (тот, кого зовём мы Богом) -
Всемогущий и Великий Властелин Всего и Вся,
Попытался в своих думах, в мире воссоздать убогом
Образ яркий, многоликий, через нас его неся.
Но так вышло, к сожаленью: наделяя нас сознаньем
И вдыхая в наше тело жизни искру и души,
Он вдохнул частичку лени с завистью и невниманьем -
Мы ж развили это дело. (Да-а-а... мы в этом хороши!)
И поехало-помчалось - за эпохою эпоха,
Мы в развитьи преуспели, в размножении (пардон).
Что; бы в жизни ни менялось, а нам плохо всё и плохо
В этой странной карусели Им придуманных времён!
Жаль, не вышло (а обидно), как задумывал Владыка:
Заблудились мы в пространстве, повернули не туда.
Философия, как видно, непроста и многолика
И в её непостоянстве заблудиться нет труда!


Рецензии