Бегущее время

Время - струйкою тонкою, как сквозь пальцы вода,
И мне жизнь свою звонкую не вернуть никогда:
Нет возврата нам в прошлое... К сожалению, нет.
Только память хорошее шлёт всегда, как привет.
Всё давно позабытое вдруг всплывёт, как всегда,
В давнем времени скрытое: страны и города,
Прошлой жизни мгновения, звуки все жизни той,
Тех ветров дуновения, что уносят покой.
Время - струйкой невидною, как сквозь пальцы песок.
До чего же обидно мне... Мне б ещё хоть глоток
Той весны, той безбрежности, с голосами друзей,
Той мелодии нежности в струях первых дождей!


Рецензии