Порядок

У меня игрушек много,
по всей комнате они,
И сказала мама строго:
"Ну-ка, быстро убери.
Что в коробку, что на полку,
аккуратно положи,
велика ли работёнка,
лень свою попридержи".
И послушался я маму,
всё расставил по местам,
сил потрачено немало,
но ведь главное - я сам!
Понимаю, что порядок
должен быть, но вот беда,
лень живёт со мною рядом,
без неё я - хоть куда!


Рецензии