Шепните кто-нибудь

Я, наверно, истинная грешница,
Но мечты, как кони, понесли…
В феврале томительно мерещатся
На бутонах розовых шмели.

Бесконечным холодом измучена,
Может быть, я тоже пропаду,
Но обноски зимние наскучили
Деревам и женщине в саду,

И томятся соки остужённые,
И шумят, как пиво во деже,
Берестой, кореньями да кронами
Забродила кровушка уже…

Если я в одёжине прокуренной
В светлый рай дороги не найду,
Кто-нибудь, шепните на заутрене,
Не растут ли яблони в аду?


Рецензии