ВЕРА

Вера умирает по чуть-чуть,
Незаметно (очень незаметно),
Оставляя позади весь путь -
Тот, что пройден ею беззаветно.
И по капле накопив в душе
Разочарования и боли,
Лживые все развенчав клише,
Вера всё же вырвется на волю
И, лишившись розовых очков,
Вдребезги разбитых о реальность,
Высветив все мысли дураков,
Оголит всю грубую фатальность.
И найдя лукавство в мелочах,
Ложь сплошную увидав в глобальном,
Вера превратится в палача -
В переносном смысле и в реальном.
Вера - вещь опасная (увы!):
Злоупотребив её доверьем,
Шанс остаться есть без головы
И скатиться к жутким суеверьям.
Я вообще о вере говорю,
А не о религии и Боге.
Вера (я ещё раз повторю) -
В вечном поиске своей дороги.
Можно верить в это или в то,
Можно ни во что вообще не верить,
Но, пройдя сквозь жизни решето,
Чем тогда итог её измерить?


Рецензии