Безотцовщина

Где родился, известно. Вопрос, для чего пригодился
Бездну самокопаний я, впрочем, оставлю врагу
Мне хотелось бы верить, что мной мой отец бы гордился
Только это проверить сейчас я никак не смогу

Я не видел его никогда и уже не придется
Так бывает, хоть это не так уж и просто принять
Не рыбачить нам в первых лучах подмосковного солнца
И на лыжах по зимнему лесу уже не сгонять

Первобытные чувства, простые глагольные рифмы
Всё равно, хоть бы как донести то, что раньше робел
Я не знал недостатка в коллегах, приятелях, нимфах
Но не все заменимы, и трудно восполнить пробел

Неслучившихся важных бесед на полуночных кухнях
И некнижных советов, так нужных в начале пути
В целом, справился сам, новый дом неказист, но не рухнет
Батя, все хорошо. Я люблю и за всё всех простил


Рецензии