Я видела глаза седой старушки

Я видела глаза седой старушки,
Она в автобусе сидела, у окна.
На остановке,  возле старенькой церквушки,
Вошла  в салон и вдруг задумалась она.

В глазах были и грусть,  и лучик счастья,
И боль потерь,  и радость, и печаль...
Вся жизнь ее,  как солнце,  дождь,  ненастье,
Смахнув слезинку, все смотрела она вдаль.

Вся жизнь вмиг пронеслась перед глазами,
Здесь детство, юность,  первая любовь.
И он, единственный, дарован небесами,
Как много он тогда писал стихов!

Сыграли свадьбу и красивей всех на свете
Была невеста и жених ей был под стать.
И пары не было счастливей на планете,
А о любви такой лишь можно помечтать!

Всю жизнь они прожили душа в душу,
Детей растили,  внуков дождались,
И правнуков... Ведь легче даже в стужу
Сквозь годы взявшись за руки пройтись.

Прошли  года и сколько ей осталось,
Мир стал другим и жить теперь одной...
Хоть было трудно,  но она не сдалась,
В душе и в сердце ведь жила любовь.

Я видела глаза седой старушки,
Она в автобусе сидела у окна.
Из-под платка седые завитушки,
В глазах луч света,  по щеке текла слеза...

27.03.2021


Рецензии