С Днём поэзии

День поэзии настал,
Николай Петрович встал,
Стал стихи свои читать
и по рифмам разбирать.

Двадцать первое число,
Как же всем нам повезло!
Заседание «Ростка»,
Прочь уйди печаль – тоска!

Будем мы стихи читать,
Будем образ в них искать.
В них найдём мы ямб, хорей:
- Вова, чаю нам налей!

Нужно ритм ещё задать,
Над сюжетом размышлять.
Написать бы что-то к лету:
- Элла, передай конфету!

Это сложная задача,
С удареньем неудача.
Надо встать бы спозаранку:
- Эдуард, держи баранку!

И конечно без сомнения,
Подобрать нужно сравнения:
-Это вишня иль малина?
Подскажите мне, Галина.

И метафор мало будет,
Вдруг меня народ осудит?
Но зато пишу сама:
- Пирог будешь, Хакима?

Нужно, чтоб в стихах был стиль,
Стих чтоб не ушёл в утиль:
- Что же делать, Николай?
Ещё чаю наливай!

Так сидим мы и читаем,
Много чая выпиваем,
Сладостей у нас корзина,
Поставщик вкусняшек – Нина!

С праздником вас поздравляю!
И от всей души желаю:
- Пейте чай и сочиняйте!
И «Росток» не забывайте!


Рецензии