Музыка весны

Кап-кап-кап! — звенят капели:
— Все во двор, пришёл апрель!
А синицы:  — цвени- цвени, —
Переливом  птичья трель!

Журавли летят, курлычут:
— Кур-лы-си, кур-лы, лы-си,
Словно красно солнце кличут:
— Жарче грей, тепло неси!

Незатейливый, несётся
Серой пташечки мотив,
Трясогузки  щебет льётся
Тихо, нежно: — Чив-чив-чив!

 Пересмешник, непоседа,
Юркий чёрненький скворец.
Он не знает этикета,
Подражает всем, хитрец!

 Песня ласточек в полёте:
— Тви-тви-вить! Тви-вить! Тви-вить!
Всё осмотрят при облёте,
Время птахам гнёзда вить!


Рецензии