Трехангельская весть

Их видел в виденьи Иоан Богослов,
Три ангела в небе летели.
И громкие речи небесных послов,
Ему записать повелели.

Три грозные вести пророк записал,
Направил грядущим потомкам.
Великую милость в вестях Бог послал,
Чтоб мы разобрались в них с толком.

Греховному миру Он свет свой излил,
Призвал нас воздать Ему славу.
Но свет был отвергнут, мир тьму возлюбил,
Духовную принял отраву.

К нам с вестью другою торопится он,
Посланник небесной природы.
И громко воскликнул: Пал, пал, Вавилон,
Он блудом поил все народы.

И самая грозная третья весть,
И скажет ли кто: я не верю!
Что Бог посылает, в том истина есть,
Нельзя поклоняться нам зверю.

А в символе зверь - это светская власть,
И ею владеет царь "Папа".
А всякая власть любит жить себе в сласть,
А нам заправляют араппа.

Последние вести с небес к нам сошли,
О, если бы жили вы ими!
Спасение вечное в них бы нашли,
Грядущий бы вечно был с ними.


Рецензии