Сказка, придуманная маленьким мальчиком

В одну из сказочных стран,
Где были счастливы дети,
Пробрался злой великан-
Самый злой на планете.
Там стало тревожно и зыбко,
И пасмурно и дождливо:
Он отбирал улыбки
У малышей смешливых.
Детей запирал в подвале,
В одной из мрачнейших башен.
Там детям играть не давали,
И детям там было страшно.
Все дети страны заболели,
И кашляли, и чихали.
А взрослые даже не смели
Спорить, хоть и страдали.
Но вот откуда то с неба
Спустились белые феи,
Наверно, искали где бы
Им было жить веселее.
Феи построили замок,
Хрустальный- из света и солнца.
И птичек, красивых самых
Пустили порхать  в оконцах.
А великан испугался
(Он сразу был трус, наверно).
И сразу весь как-то сжался,
И пахнуть стал очень скверно.
А феи из тех подвалов
Вывели бледных деток,
И, чтобы им легче стало,
Дали цветных конфеток.
Потом им в хрустальном замке
Дали волшебный сахар.
Для фей было главным самым-
Избавить детей от страха.
И страха как не бывало,
Исчезли насморк и кашель.

Тетя, ты слушать устала?
Или мне рассказывать дальше?


Рецензии
Эта сказка придумана пятилетним мальчиком из турецкого сериала "Доверенное", которому диагностировали лейкемию.

Татьяна Ржанова   27.03.2021 20:14     Заявить о нарушении