Заплутавшееся счастье

Заплуталось счастье , заблудилось,
В дом ко мне дорогу не нашло,
Бегало по кругу , суетилось,
В суете забыло куда шло.

Может перепутало дорогу,
Не увидев вехи на пути.
Не заметив моего порога,
Умудрилось в дом другой уйти.

Может быть с пути случайно сбилось,
В место , где удобней забрело.
И уже ко мне не торопилось,
Там себе пристанище нашло.

Может потерялось оно просто,
В лабиринтах улиц заплутав,
Или на одном из перекрёстков,
Нужный поворот не угадав.

Или , торопясь , оно застряло
В пробке от меня на пол-пути?
Я ему тогда бы подсказала
Нужную тропиночку найти!

Видно  разминулись мы дорогой,
Но сойдутся наши параллели!
Надо подождать ещё немного
И оно ворвётся в мои двери!

И зальётся дом теплом и светом,
Сладки и беспечны будут сны,
Станут ослепительней рассветы,
Вечера не будут так темны.


Рецензии
Все ищут это счастье, где ты, где ты?
А что оно - такое и как его найти?
И кто укажет путь, поможет нам советом,
Чтоб наконец его обнять и обрести?!
С удовольствием прочитала про Ваши поиски счастья, я тоже иногда возвращаюсь к этому вопросу, Галина. http://stihi.ru/2020/11/10/8276

Галина Карнаухова   11.11.2021 13:18     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт! Спасибо!

Бажанна   11.11.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.