Красавица пустыни

В песке раскаленной пустыни,
Как в бездне моря без края
Пальма в радостной гордыне
Словно парус  стоит качаясь.

Я люблю ветвистая пальма
Твой гостеприимный уют,
Возвращаясь с дороги дальней
В тени твоей отдохнуть.

Здесь я в ласку душой ныряю,
Уют, покой  ищу я в  ней
И слёзы от счастья тут роняю,
Как в подол  матери своей.

Пальма,пальма! Пустыни краса,
Веером ветвей до  небес
И распушилась  твоя  коса
С короной лент на перевес.


Рецензии