Кораблик надежды

Не экономь на освещении души!
Прибавь огня - и будет светел вечер,
Зажги лампад негаснущие свечи
И посиди, надеждой подыши.

Вдохни поглубже - это ветер с моря
Ворвался с солнцем в хижину твою,
И твой светильник дарит кораблю
Полоску света средь чужого горя.

Будь веселей, в печали толку нет,
Обиды выкинь, это груз напрасный.
Пока в пути, избавься от балласта,
Пока плывёшь, включи в каюте свет!

Клинок луча, ночную тьму взрезая,
Кому-то светит, словно огонёк.
И кто-нибудь, в сугробах замерзая,
На свет зажжённый в дом к тебе войдёт.

27 марта 2021
Дмитрий Щелин
Архангельск


Рецензии
Огромное спасибо,Дмитрий,за стихи.Это так важно,чтобы у каждого был кораблик надежды,дарующий свет,пробуждающий к жизни!С уважением Светлана.

Светлана Подрухина-Клычкова   17.01.2022 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Попутного ветра на море жизни!

Дмитрий Щелин 2   17.02.2022 21:28   Заявить о нарушении