***

Сменил сезон небесный калькулятор,
Всё отсчитав положенное в срок.
А, что зима припорошила даты,
Весна своё привычно наберёт.

Весна с утра растопит спайки луж,
Согреет ветром лозы винограда.
А в ночь зима создаст картуш
Иль вернисаж  в оконных рамах.

И в этой череде явлений
Прекрасно всё, нет тёмной стороны,
Как первый день и миг последний,
У той, отмеренной черты.

В картине нет ненужных красок,
Ненужных нет на ней мазков.
Здесь шум дождя и звоны спаса,
Симфонии одних основ.


Рецензии