Тянется к Богу душа неприглядная

Тянется к Богу душа неприглядная,
И омываясь слезами солёными,
Искренне смотрит глазами влюбленными,
Только Всевышнему с детства понятная...

Видно в пути не один раз упавшее,
Сникло, и снова вздыхает молитвенно,
Просит прощения, кается мысленно,
Сердце моё, красоту растерявшее.

Снова Господь предо мной открывается,
Тёплым дождём, или серою тучею,
Ласковым солнышком, вьюгой колючею,
С Отчей любовью над грешной склоняется.

Я словно в детстве Ему улыбаюсь,
Нет между нами речей недосказанных,
Вся моя жизнь, все надежды с Ним связаны,
Каюсь, грешу, нахожусь и смиряюсь.

Только прошу не судите безжалостно,
Да, моё сердце нашло, что искало,
Может быть только слегка опоздало,
С кем не бывает, простите пожалуйста.

Видите смотрит глазами влюбленными,
Только Всевышнему с детства понятная,
И омываясь слезами солёными,
Тянется к Богу душа неприглядная.


Рецензии
Все мы именно что неприглядные, а самые неприглядные те, кто этого не замечает.

Вероника Болдырева   03.04.2021 22:22     Заявить о нарушении