Я верю, а мне надоело верить...

Я верю,
а мне надоело верить...
Зинаида Гарбер

Я верю,
а мне надоело верить.
Я спорю,
а мне надоело орать.
Уехать бы, что ли, на Север,
оленей бы там погонять.

О, память -
равнинные белые снеги...
Зовут меня окна
ночных поездов...
Россия -
полем плывут телеги
под бесконечностью облаков.

Руки мои,
не державшие плуга,
глаза,
не видавшие вихря саней,
всё прощается...
Слово.Раздумье.Разлука.
Стальное сплетенье
грядущих путей.


Рецензии