Гроза

Тучи сжаты в тесном беге
И грохочет залпом гром,
Чёрное небо в дикой неге
Затемнило  всё  кругом.

Молния, пронзая  тучи,
Их в ливень шумный растопила
И на землю силой могучей
Свои  стрелы  запустила.

А во след такому грому
Ливень грозный так журчал
И по крышам и по дому
Речкой тёмной он бежал.


Рецензии