Ровно 35 лет назад

А за окном был снега пересверк.
Спешил куда-то налегке прохожий.
День показался чуточку похожим
На тот твой первый, мой сынок, четверг.

По всем приметам скоро ждать тепла.
В тот день вот так же солнышко светило.
Как врач велел, крепилась что есть силы,
Тихонько сказки для тебя плела.

Вдруг захотелось  хлеба  с молоком,
А следом запросилось: с земляникой!
Подумалось, сгибаясь в боли дикой:
Откуда ты с той ягодкой знаком?

Смотрю – за креслом трещинка в стене…
Как будто мяч футбольный я носила,
Но, видно, мама форточку открыла* –
Оле-Оле!!! Ты спел впервые  мне…

В опушке жёлтой вербы тонкой кисть.
Пройдёт весна, и летом долгожданным
Ты к земляничным повезёшь полянам
Меня и дочку. Будет длиться жизнь!


*Раньше у русских считалось,
 если открыть двери и окна в доме,
 где жила роженица,
 то роды проходят быстро и благополучно.


Рецензии
Оля, какие душевные стихи.Как всё было давно, скоро уже я и прадедом стану.Да, быстротечна жизнь.

Станислав Пенявский   16.06.2021 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.