Сейчас тепла семь градусов...

Сейчас тепла семь градусов
И видны в вышине
Все семь небесных ярусов,
Хоть, может, только мне.

И в каждом – небожители,
Им жизнь земли важна –
Они спектакля зрители
С названием «Весна».

Там в небе лишь лучистая
Голубизна вокруг,
А здесь весна ручьистая
На свой выходит круг.

Сползают тени снежные
С деревьев, как грехи,
Легки в них чувства прежние
Без льдистой шелухи.

Здесь роли все разобраны:
Кто мельче, кто важней,
Но все с ролями добрыми –
И речка, и ручей,

И голубь, и воробышек,
(Воробышек – не вор!)
И весь сырой до рёбрышек
Дощатый страж – забор.

Ворона за отсутствием
Премьера-соловья
Распелась до бесчувствия,
Таланта не тая.

И высыпал массовкою
На улицу народ,
К нему по снегу ловкая
Легко весна идёт.

Ведь у весны-то главная
В спектакле этом роль,
В ней радость богоравная
И острая, как боль.

Слова весны все – неженки;
С её сорвавшись уст,
Они в твои подснежники
Оборотились, Русь!          


27 марта 2021 г.
(16:47-18:52).
Москва Люб.


Рецензии