Наяву или во сне

Могу ли высказать я вслух
О том, что думаю ночами,
Чем наполняется мой дух,
Проваливаясь в сон местами.

Вся жизнь встаёт передо мной,
Круговорот событий, лица...
Веду я с ними разговор,
Иль может мне все это снится?

Дневных событий вереницу,
Душа, ночная проводница
Выстраивает точно в ряд,
Перебирая всех подряд.

В тиши ночной всё рассказать,
Ответить всем на их вопросы,
Заветных целей достигать,
Легко минуя все откосы.

Не падать в пропасти стыда
За неумелые слова.
Свободно мозг ответ находит
Любому, кто ко мне приходит.

Веду неспешный разговор
И время незаметно мчится.
Секунда - строгий кредитор,
Песчинками в часах струится.

Рассвет моих гостей разгонит,
Как солнце только луч уронит
В окошко дома моего.
Но не печальтесь оттого.

Всё, что сказать мне не успели
Мы с вами вновь договорим,
Ведь день пройдёт и ночь настанет,
Хотим мы или не хотим...

P.S. Скажу вам, только по секрету!
Зачем пропела песню эту.
Вы все в моём воображении,
Чудесной жизни отражения,
Что появляются всегда,
Лишь стоит мне закрыть глаза!


Рецензии