Песня утра Торонто

Солнце поднимается из-за гор,
Сея в моё окно желтизною свет,
Где-то шумит  голодных чаек хор,
Летящие теплоходу во  след.

Утро в тумане сером плывёт,
Словно снежинкой тает вдали
И Онтарио в обятиях  поёт,
Аккордами волн касаясь земли.

Мне лодку  на крыльях стальных бы дали,
Чтоб птицей ввысь несла  она меня
На волнах песни утренней дали
Моего  города светлого  дня.


Сквозь вой ветров и шума океанов,
Заря улыбаясь  чинно  встает,
И в блеске металла башенных кранов
Утру ТОРОНТО  песни поёт.


Рецензии