Где растает на рассвете склон

Где растает на рассвете склон,
Где с тобой мы встретимся потом,
Там увидим: лето в окна бьет,
Воду из реки горстями пьет.

Ничего не нужно, тишина,
Лес шумит. Лесная глубина
То пугает, то зовет гулять,
Кто не видел: нечего сказать.

Можешь бегать - хоть ступни разбей,
Только эту чашу не разлей:
Не отпустит до седых волос,
Этот лес, что задает вопрос.

И пока ответ не отыскал:
Будешь тем, кем изначально стал,
Где растает на закате склон -
Ты стоишь. И ночь - со всех сторон.

27 марта 2021 г.


Рецензии