Мне не навяжут другие дали

Мне не навяжут другие дали,
Хоть горы выше и гуще лес.
Хочу чтоб степи родные ждали
Под бирюзовым шатром небес.

Пока ищу я теплее место,
Где на тарелке кусок жирней.
Как по солдату грустит невеста,
Тоскует Волга в душе моей.

Пускай для многих песчаный ветер
Лицо кусает, несёт мошку.
Мою он щёку по-братски треплет.
В плечо толкает, как кума кум.

Поверьте, в сказочном Эльдорадо,
Где кухня лучше и корабли,
Дворца в подарок совсем не надо.
Мне не навяжут другой земли.


Рецензии