А перво-наперво состарятся глаза

А перво-наперво состарятся глаза,
устанут вдруг выискивать хорошее
в том, как с лозой сплетается лоза,
как тает след на снежном крошеве.

Когда-нибудь ты кривизной зеркал   
захочешь дни подправить прожитые,
но на тебя, увы, глазами старика
глаза твои посмотрят, как чужие…


Рецензии