Колыбельная

Колыбельная твоих губ,
Твоих ласковых рук качель.
Голос скрипки в предвестьи труб -
Новый сполох зари - апрель.

Я смеюсь, и в душе весна,
Разноцветная карусель.
В золотом ожиданьи сна
Укачай меня, колыбель.

Колыбельная твоих губ,
Твоих глаз невесомый свет
И кольцо твоих сильных рук -
Начинается новый век.

И от счастья, забыв про снег,
Я шептала: "Апрель, апрель!..."
Тихий голос, далёкий смех...
Укачай меня, колыбель.

***
март 1990


Рецензии