Своя колокольня

Никири
Своя колокольня не в пример выше и обзорней соседских..:)

________________________________________________

Новые русские поговорки и пословицы

            * * *
•   Со своей колокольни кол о кол получацца звончей да душевней...

•   На своей колокольне шебутней да прикольней.

•   Со своей колокольни и Москва толоконна*.

•   Высока́ колокольня, а в ба́нно оконце (в замочную скважину) не заглянешь!

•   Со своей колокольни на чужую не перепрыгнешь.

•   Со своей колокольни на чужой минарет не лазь!

•   Со своим колоколом на чужой минарет не лазят!

•   На чужой минарет со своим муэдзином не ходят!

•   Со своего минарета в чужой гарем не заглядывай!  :0)

_________________________________________

*Толоконный лоб — лоб, набитый толоконной мукой (полученной не размолом,
а дроблением зёрен ударами толокушки), бестолковый, глупый...


Рецензии