Водяное зеркало земли..

Водяное зеркало земли,
В мраке тонет зелень под ногами.
Разорви всё то, чтоб не смогли
Цепи страха властвовать над нами.

Будто из-за мук глаза больны,
В чёрных одеяньях тела краше,
Лучше солнца образ их луны
И любовь бессильна в душах наших.

Тяжкий грех, испытывая нас
Бесполезной клятвой долговою,
В чёрный день бежит от чёрных глаз,
Разделяя вновь тебя со мною.

Водяное зеркало земли,
В помыслах своих к тебе иду я,
Чтобы в мире наши корабли
Не боялись бездны, век минуя.

Холода иссушат берега.
Звонким льдом кривое разобьётся.
Солнце слёзы спрячет от греха
И от зла спасая, рассмеётся.

Я хожу по краешку земли,
В мраке тонет зелень под ногами.
Разорви всё то, чтоб не смогли
Цепи страха властвовать над нами.

27.03.2021г.


Рецензии