На вечерней заре

Заревом заката небеса объяты,
Речка блещет ярким серебром,
Где друзья-ребята, веселясь,
Спускаясь вниз когда-то,
Где рыбы плещутся в воде.

Мерцая бледными лучами,
Дрогнули от света – ветки,
Везде от неги тишина, покой.
И в тот золотистый вечер
Был надежды малый строй.

Страсти, волнения и грёзы
Вспыхнули перед гурьбой
И зарёю ясной, –
С мыслями прекрасными,
Гудел – пчелиный рой.

Спит – малый городок,
Спущены в окнах шторы,
Не носятся с криком птицы,
Утонула в траве листва.

Ещё не горит роса,
Тишина и безлюдье.
Под одеялом с головой,
Мучаюсь я – до утра.

27 марта 2021


Рецензии