Храм в Охе. 2021

Я сегодня  школу  вспоминала,
Лестниц  переходы,  этажи-
Их  четыре  было,  ведь  не  мало-
В  перемены  бегаешь,  спешишь.

Кабинетная  система  в  классах,
Наверху  огромнейший  спортзал,
В  цоколе  столовка,  раздевалка...
Если  бы  тогда  нам  кто  сказал,

Что  не  будет  скоро  нашей "Первой",
Школьный  наш  корабль  окончит  путь.
Всё  землетрясение... Наверно
Не  поверил  бы  никто  ничуть.

А  теперь  на  месте  школы  церковь:
Была  школа - нынче  Божий Храм...
В  этом  есть  мистическое  нечто,
Неподвластное  стихиям  и  штормам.

И  стоит  он  Божьим  ликом  светел,
Золотятся  солнцем   купола,
Земляков  храня  на  этом  свете-
Всех,  живущих  ныне  и  вчера...




*** Землетрясение в Нефтегорске 1995г.- Сахалинская область, Охинский р-он.
****Фото Сергея Абрамова. Храм Сергия Радонежского, г.Оха Сахалинской обл.


Рецензии