Лысая ода

Приветствую тебя, великий вождь,
Надежда угасающей долины.
Глазам твоим неведом горький дождь,
Ты - Моисея образ Украины.

Веди же нас по степи и полям,
Что расстелились над Днепром могучим.
И блеск иронии твоей, что ненавистен москалям,
развеет на пути все тучи.

А ты, читатель, с жадностью вдохнёшь
Тот стойкий запах древнего Египта,
Что человек частенько оставляет
В гробницах старых проходного типа.

Сравнение с Египтом неслучайно.
Так как причиною героя долголетья
Считают пирамидку - вот вам тайна,
Тутанхамона двадцать первого столетья.

О светлая ты наша голова,
Которой солнце не подвластно.
Любой поток дешёвеньких похвал,
Ты отражаешь лысиной прекрасной.

И луч, от головы твоей отбитый,
Стремительно летит в контратаку
Чтоб нанести, в конце концов, убыток
Той главной кремлеботовской собаке.

От двоечки не устоит никто,
Не скрыться, даже, в мраке подворотни.
Но есть ещё одно оружие притом -
Иронии бесконечные потоки.

Барак Обама нам не даст соврать,
Он жертвой стал всевластного провидца.
А мне же остаётся уповать:
Остаться только в роли очевидца.


Рецензии