Стоим в пробке

Кто постоянно ездит в авто,
Тот не станет толкаться в метро.
Здравому смыслу в стране вопреки,
Проблемы остались - дороги и дураки.
Не уж то нет в стране умных людей,
Чтоб создать что-то кроме "Жигулей".
Полжизни мы проводим в пробках,
И вроде мы совсем не робки.
Культуры нет, никто не уступает,
Сосед на бампер нажимает.
Дороги в рытвинах, ухабах,
А на пути одни лишь хамы.
И машины часов пять
Могут в пробках простоять.
Буду на работе может в конце дня,
Мириться с этим никак нельзя.
Моторы газуют натужно, упрямо.
Не развернуться ни влево ни вправо.
Машин на дороге, что сельдей в бочке,
Движенье, в час по чайной ложке.
Зажаты все плотно со всех сторон,
Еду ли прямо, или снова стою
Здесь на трассе, как в парадном строю.
Это со злостью все говорят,
И анекдоты на эту тему творят.
Уже миллиарды закачали в автопром,
Да только проку нету в том.
Финансы по карманам давно распихали
И в офшоры все "бабки" закачали.
А "воз" и поныне все там!
Кому же за это дать по мордам?

Март 2021 г.


Рецензии