Когда уйдут волнения, и страх, и боль...

Когда уйдут волнения, и страх, и боль,
И все сомнения развеются как тучи,
И развенчаешь для себя материальных благ всю соль,
Ничто не сможет впредь, твою Любовь и Свет ко всем, нарушить.
                *****
Когда ты начинаешь выделять кого-то,
Вот, мол, люблю её или его,
Мы с ним как будто половинки,
И нет прекраснее того.

Ведь это всё обман нашего Эго,
И наши «Я» в материи играются с собой,
И так забавно наблюдать за этим временным,
И даже познавательным Актом.

А наши души любят, безусловно и безмерно,
Всё в чём течёт Отца родного Жизнь,
Без разделения на: если, то, иначе, кроме,
И разных всяких многих прочий и всего.
                *****
Перелопатив много разных мыслей,
Ты их все влил в пространство бытия,
И что-то в быль уйдёт без смысла,
А что-то и останется, войдя и выйдя из тебя.

И мыслей этих мы рождаем тысячи,
День ото дня, за веком век,
И совокупность добрых иль не очень мыслей,
Влияют на твоё развитье человек.

Куда стезя своих мыслей нас занесёт сегодня,
Не знаем мы с утра и до тех пор,
Пока они не «прилетят» к нам с тела,
Ментальным называют все его.

И темы наших мыслей к нам приходят ото всюду,
Посредством зрения и слуха, иль обоняния невидимая нить,
И совокупности всех чувств, как чудо свыше,
Дают нам пищу мыслей, чтобы на месте не застыть.

Когда научишься ты различать тот акт:
Рождения тобою, или  навязанных не Богом естества,
То ты начнёшь общаться лишь душою,
Не замечая посторонних и навязанных всех «Я».

И вся энергия твоя останется с тобою,
И будешь тратить ты её лишь на Любовь,
Ко всему Сущему, чтоб радость видеть Бога,
И Светом истины дарить ЕГО Любовь.


Васильченко Сергей   27.03.2021.


Рецензии
Сергей, от моей улетевшей души твоей прилетевшей добрые пожелания с началом апреля, медитацией в заземлённых энергиях и с улыбкой http://stihi.ru/2021/03/31/2279 Мира и Счастья!

Лидия Поберевская   31.03.2021 11:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю Лидия за такой подарок.Мне даже как то и неловко стало.Сразу написал http://stihi.ru/2021/03/31/7766 свой отклик на твой отклик. Дарю тебе Тепло,Любовь и Доброту своего сердца. Да прибудет в тебе СВЕТ.

Сергей Иванович Васильченко   31.03.2021 19:40   Заявить о нарушении
Будем жить как птицы, хотя бы иногда...

Лидия Поберевская   31.03.2021 22:29   Заявить о нарушении