Французский мальчик Шампольон 15. 03. 21

Французский мальчик Шампольон
Был и разумен и смышлен,
В три года научился читать
                он.

Труды научные листал
И об открытиях мечтал.
Знакомый подарил журнал,
В нем нечто тайное узнал:

О тайне камня из Розетта...
- Я расшифрую надпись эту!

Загадка древнего письма,
Что не под силу знаменитым
Мужам ученым и маститым,
Из пирамид Египта воззвала.

-Я эту надпись прочитаю,
Загадки древних разгадаю,
Раскрою тайны египтян, -
Решил так сразу мальчуган.

Всю жизнь он тайне посвятил,
Загадку древних разрешил,
Раскрыл Розеттский сверхсекрет
И стал известен на весь свет.

У древних тайны больше нет?

Откроет новый кто секрет?

                15.03.21 Внуново
14.01.22 Ильинский


Рецензии
У древних тайны больше нет? Откроет новый кто секрет? "-
Здесь любознательность , открытий жажда пробуждается и мысли в поиск направляются.

Ольга Новосветловка   19.11.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.