Пиратка

Вчера ночью было темно и сыро.
Сегодня утром снова идут дожди.
Я, за минутку в твоем эфире –
Отдал бы все карты и корабли,
Продал бы компАс и дырявую треуголку,
Изувечив душу как потрёпанный атлас.
Из всех сокровищ этого мира –
Нет блеска ослепительней твоих глаз,
Как и нет звука, милей, чем звон недопитой бутылки рома.
Под ребрами лонжерона сердца плененных тобой людей.
В коллекцию звезд упавших на дно морей -
Идут на твой зов покорные флибустьеры.
Твои манеры известны в пределах Тортуги и Порт-о-Пренс:
Кто попал в твои сети – тот не имеет вес,
На камзоле блистают украденные шевроны.
Снежный шар твоих грез – заполонили чудовища и фантомы:
Бывшие принцы – герои-любовники твоих пьес.
Они – все виновники «не/любви» и итог не/твоих  ошибок.
Смесь снежинок: суррогат, бутафория и ****еж…
Ты по-прежнему веришь в сказки –
Наяву так проще не видеть ложь.
Плачешь ночами.  Поутру просыпаешься и поешь,
В твоих бездонных глазах все так же бушует море.
С меня же все взятки гладки, а дни предательски коротки.
Вместо рома – по кругу: «I Need You» и  «Let it bi»…
Горсть стихов  и бутылка водки.
/В сундуке любви –  тесно от мертвецов/
_______
Из обрывка тетрадки на том берегу реки:
- Остров твой не нашла – прости.
Ниже подпись:
«Твоя пиратка»


Рецензии