Уравнение века

Карла  Марла,  Энгельс  Фрида
Замутили  тему.
Два  немецкие  аида,
Чтоб  решить  дилемму.
В  мире  лучше  капитал,
Или  коммунизмы,
А  народ  в  гробу  видал
Эти  все  их  измы.
Но  попался  на  крючок
Человечек  с  кепкой.
За  идею  ухватился,
Не  разжать,  так  крепко.
Он  поверил  в  Фикс  идею,
Народ  стал  баламутить.
Пропаганды  не  жалея
И  Россию  путить.
Карл  и  Фрида  плохо  знали
Алгебру  и  корни.
Школу  вряд-ли  посещали,
Не  далеки  от  дворни.
В  капитале  были  дока,
Знали  экономику.
Но  какого  от  них  прока,
Коммунизм  в  диковинку.
В  жизни  он  как  алгебра
С  икс,  игрек  неизвестными.
Ты  от  них  не  жди  добра.
Обещанья  лестные.
Уравненье  не  решить,
Много  неизвестных,
А  народу  с  ними  жить
В  рамках  догмы  тесной.
Так  и  не  решили 
Уравненье  века.
Много  порешили
В  бойне  человека.
Карла  с  Фридой  до  сих  пор
На  стене  в  почёте.
Весь  народ  спустился  с  гор.
С  двойкою  в  зачёте.
            Борзоф  27 Март 2021г.


Рецензии