Беседы 2 Не мы в ней, а природа в нас Тёплый снег

              Теплый снег   

В зимнем свете жёлтых фонарей
Снег глядится розовым и тёплым.
Город был вчера ещё подтоплен,
А сегодня всех надежд добрей.

Будто бы почувствовал уют,
Рад, что наконец с порошей дружен.
И окошек рой призывно кружит
В белой пьесе, что снега дают.

Медленный неслышный звездопад -
На уснувшую до срока землю,
Словно бы седой легенде внемлет,
Где всё мудро, вечно и впопад.

Укрывает оголённость крыш,
Обеляет провода и ветви
Первозданностью случайной этой.
Чище мир и не вообразишь.


Рецензии