Под наркозом

Последним что увидел он –               
Взгляд медсестры и контур маски,
Чудесный синеватый свет
Какой-то неизвестной сказки.

Потом провал и тишина,
Но даже действие наркоза
Не стёрло этот синий взгляд.
Застрял в мозгу ну, как заноза.

И в операционной свет,
Казалось, он его не видит,
Той синевою поглощён
Вот-вот покой навек похитит.
 
Виденья стали посещать.
Взгляд синий сверху, слева, справа.
Не дотянуться до него,
И непреступна переправа.

Взгляд этот будто бы анклав
Кругом же белые повязки.
И всё кружится, всё плывёт,
Но не тускнеют взгляда краски.
 
Уж год как всё произошло,
Он как под действием наркоза
Упорно ищет этот взгляд
Такая вот метаморфоза.
 02.03.2019г.


Рецензии
Не зря мудрейший говорит "с любимыми не расставайтесь".
Не разъясняя /паразит/: проблема в "ну-ка повстречайтесь".

Катенька Калинина   07.04.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.04.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.