У всех свой сюжет мустафа ганижев

   У ВСЕХ СВОЙ СЮЖЕТ                Мустафа Ганижев

Кем придет мужчина для женщины?
Быть главным, удобным, как и слуга.
Обычно с женщиной, ходят тайны,
Если женщина одна у круга.

Обычно принять ей решение,
Чтобы за неё сказал мужчина.
Первое, нужно её желание,
Прийти на помощь с неба дружина.

А коль мужчина говорит, что ему женщиной не везет,
Это помечает, что ни одна жена с ним жить не хочет.

Жизнь соткана из противоречий,
Если вы узнайте слово «спор»,
Ведь тут разное трактовании,
Это слово будет всем до тех пор,

Пока наш мозг не выберет признак,
И правильную формулировку,
Которая оправдает наш знак,
В новом положении сноровку.

Так живем, и с нашим делом конец,
Забудутся призыв и хлопоты.
И женщинам и мужчинам свой жрец,
Поведет потомным местам в меты.

Уж нам ли не знать о том,
Как читают наши мысли?
На вранье жить всем притом.
Как сами мы, все можем ли?

А справедливость в том,
Что правды вовсе нет.
В этом видели слом –
Весь жизненный сюжет.

Даже старушка краса в былом,
Теперь не понять свою дряблость.
Одни тени по жизни в новом,
Сказать о тягостях не радость.

Её грудь, как «уши спаниеля»
Одно сожаление в новом.
Как от вздохов в драме Корнеля,
Будто в дали то, прошлое сном.
                27. 03. 2021 г.


Рецензии