Сексуальная Стена. Вкрапление из Москвы на фотогра

Веселые и грустные
мы с нею за одно –
пусть иногда на чувства
нам ставится пятно.

Пусть ночью жалко воем,
желанием томясь,
и жертвуем собою
бездумно и за зря...

Бросаю на картину нелепые мазки,
сутуля круто спину,
от злобы и тоски.
Но кисти неживая
неровная черта
ведет, во тьму петляя,
неведомо куда... 

Смеющиеся груди,
три глаза разных лиц...
И сзади свист сквозь зубы:
"Безмозглый онанист!"

и не помогут краски
мне образ твой вернуть,
и умирают сказки, а люди все живут...
и выбирают люди иной надежный путь.

Пусть кто-то их осудит –
назад не повернуть!

Позолотит макушку
сияние утрат.
На деловой пирушке
ты - знаменитый хват.

И в славе, и в почете,
а голова пуста,
но каждый год в отчете
два признанных холста.

И залы, и экраны -
тебе, а ты уж сыт,-
надев пиджак бывалый,
громить мещанский быт.

Но вдруг полузабывшись
рисуешь,что нелъая:
Вот я иду напившись,
невстретивши тебя,
вот я шагнул неловко,
вот я почти упал
вот выпала плутовка
на каменный асфальт.

И горько и печально
довериться душе,
несущейся случайно,
в смертельном вираже.

Не разорвать ли разом
порочной жизни круг,
и,не познав экстаза,
проснуться среди мук?

Не кинуться ли в трансе на ту,
что для тебя
летит в любовном танце,
тоскою исходя?

Смеешься, извергая,
неизъяснимый бред,
конца не ожидая,
своих свирепых бед!

Научен и разучен,
неверием одет,
ты жаждешь жизни лучшей,
такой .которой нет.

В обличиях различных живешь,
стыдясь себя,
и делаешь отлично все то,
чего нельзя...

Ты иногда хохочешь
над талою водой,
но страстно ласки хочешь,
любви, любой ценой.

Тревожит вид усталых
невыносимых губ.
Небережвшь в запале
волнующих минут.

И все снести готовый
насмешки над собой,
лишь только кто-то новый
разрушил твой покой,

чтобы сливаясь вместе
взлететь под небеса
и жизнь волшебной песней
пылала на устах.


Рецензии