143. Феодоровской Костромской иконе Божией Матери

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Украшена  пеленой,
Как белой фатой интересной,
Предстала Ты предо мной
Невестой Неневестной.

Сияют Твои жемчуга,
И узоры, и кружева,
Но грустна бровей дуга, -
От печали Ты чуть жива.

Я вижу Твою красоту
В узорах хитро сплетённых,
А в них вижу я чистоту
Слёз Твоих просветлённых.

В иконах Ты так многолика!
Но ясен мне Этот Лик, -
Как боль Твоя велИка,
Как дар Любви Твой велик.

Младенец пренежно приник,
И Ручкой Тебя обнимает, -
Знает, что Он Превелик
И страданья Твои понимает.

Сияют, сияют узоры
И слёзы в Твоих глазах.
Хранишь земли нашей просторы,
Предстоя за нас в Небесах.

27 марта 2021
-------------------------
27марта - память "Федоровской" иконы Пресвятой Богородицы." Феодоровский" чудотворный образ – одна из древнейших святынь православной Руси, хранится в Богоявленском соборе города Костромы.


Рецензии
Лариса, очень красиво и трепетно! Здоровья Вам и мира в душе. Сергей.

Сергей Плотников 9   27.03.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв,
высокую оценку
и добрые пожелания.
И Вам добра и счастья желаю

С уважением

Лариса Семенова Сидоренко   28.03.2021 00:08   Заявить о нарушении