Не иди по жизни тяжелыми шагами

Не иди по жизни тяжелыми шагами,
Оставляя некрасивые следы.
Пусть не станет брошенный тобою камень
Бумерангом чьей-то сломленной судьбы.

Пусть твои вечерние беседы
Никогда не станут местом пустоты.
Где «благие» рассуждения о чьей-то жизни
Смогут растоптать его или её мечты.

Все твои шаги пусть будут лёгкими,
Пусть приятным будет аромат.
В ожидании твоего присутствия...
Тёплым, мягким остаётся чей-то взгляд.

Пусть кому-то до «безумия» захочется... чтоб ты просто рядом был.
Слышать смех твой... спрятаться с тобой от одиночества.
И рассказывать, не сомневаясь,
Что ты выслушаешь... душу нараспашку отворив.

Стань прообразом Его присутствия.
Даже, если нужно обличать.
Даже, если надо будет взявши плеть... торговцев
в доме, где молитва, разогнать.

Пусть твои следы не будут тёмными.
Не пытайся всем на свете угодить.
Свет собой неси туда, где холодно.
Пусть с твоим приходом, ВХОДИТ ЖИЗНЬ!


Рецензии