Сказка ложь...

Живая вода исцелит,
А мёртвая душу излечит;
Пусть каждый её ощутит,
Чтоб не было больше увечий.

Чтоб не было больше калек,
И немощных, чтобы не бЫло,
Чтоб древо воспряло навек
И силу нам дАло светило!

Энергию мощной земли
Впитали б засохшие корни;
Чтоб листья родиться смогли,
И колосом стали бы зерна!

И ветром по миру неслось
Красивое пенье жар-птицы;
И золотом лился бы дождь,-
Пусть все собирают крупицы!

Как было легко, хорошо,
Не знали б ни горя,ни скуки;
Давайте начертим наш круг,
Давайте возьмёмся за руки!!


Рецензии