Где ангел не решится сделать шаг

В аду нет места предкновеньям,
На каменистых тропах страха,
В пути печали, изумлений,
Ты встретишь облик только Раха.

И меньше дней и сожалений
Дрожит разорвана рубаха,
А в ночь печали по веленью
Увидишь небо полным праха.

Здесь на барханых дюнах молча,
Сидит тот князь, что правит балом
Глаза зажмурив от сполоха,
Закончив с древним ритуалом.

В песке седом на отраженьи -
Осколки прошлого лежат,
Их всех собрал в кулак сомнений
Ты чувствуешь, что виноват

Но есть вдали, сокрыто взором
Печаль твою внутри храня,
Тот камень, что сиял восходом,
Возьми его, не оскверня.


Рецензии