Ух ты, скоро весна...

Ух ты, скоро весна,
Распушится сосна.
Вон и мартовский кот
На крылечке орет.
Прилетели грачи,
Дед сползает с печи,
На крылечко идет,
Убегает наш кот.
Старый палкой стучит,
На кота, вон, кричит.
Бабка с печки сползла
Да метелку взяла.
Деда – бумс по башке,
Дед присел на горшке:
Что дерешься, коза?
- Хрыч, протри ты глаза.
На дворе уже март,
Вот коту пришел фарт.
Он хотит погулять,
А ты, старый, поглядь,
Взял его, испужал,
Бедный кот убежал.
Где теперя сидит?
У, ты – старый бандит.
Ну ка, дуй за котом,
Не пущу тебя в дом
Коль придешь без кота.
От грехи, срамота.
Да кончай ты трындеть.
Не забудь запереть
За собою ты дверь.
Ведь прибью, мне поверь,
Коли сгинет наш кот.
Я тебя в огород
Закопаю, стервец,
Как гнилой огурец.
- Че бубнишь: Бу-бу-бу.
Никуда не пойду.
На хрен нужен нам кот,
Он все время орет.
Подои вон козу
Я ж на печь заползу.
Что-то где-то болит.
То, поди – дикулит               (радикулит)
Ты кончай свою блажь,
Лучше спинку намажь.
А мерзавец – твой кот
Сам к вечОру придет.
Дашь яму молока
Он заткнется пока.
Отдохну я часок,
Чтой-то колет мой бок.
Ты же брось, не дури,
Лучше каши свари…
                24.03.2021г
                ***


Рецензии