Хвастливая утка

ХВАСТЛИВАЯ УТКА

Хвасталась нам утка как-то,
Что она мудра во всём,
Что талантами богата,
И красавица притом.
Может бегать, прыгать, плавать,
Даже птицею летать,
Посему имеет право
Избранной себя считать.
Но сова, услышав это,
Возразила, не спеша:
«Вовсе нет для нас секрета
В том, что ты, моя душа,
Не умеешь плыть, как рыбка,
Бегать быстро, как гепарт,
Было б глупою ошибкой
Голословно утверждать,
Что летаешь ты, как сокол.
Что паришь ты, как орел.
Дескать, твой талант от Бога
Всех на свете превзошел.
Даже если постараться –
Павою не станет вошь,
Лучше уткой оставаться,
Чем нести пустую ложь.
Море  – рыбам,  небо – птицам,
Людям весь простор земной.
Просто надо научиться
Быть всегда самим собой».


Рецензии