Небытие это тьма

Что заставляет наслаждаться жизнью,
вникать в её цикличный механизм
(считая смерть за гиль, анахронизм),
тянуться к ней   единой и любимой?

В Небытие я  чувствую  цинизм,
а не причал  душе  необходимый.
Лишь только б двигаться,
журчать   её   ручьём,

скользить на крыльях
в синеве пространства,
иль, пресмыкаясь,
ползать по земле...

Лишь только б тьмы
избегнуть окаянства!..

LZsP

27.03.2021


Рецензии