Юнец за старцем наблюдал... притча

Юнец за старцем наблюдал,
Как тот, застыв, смотрел под ноги.
"Хм...любопытно. Что же увидал?
Что может интересно на дороге?"

А по дороге полз большой червяк.
"Ну, дождевой...Какое в этом чудо?
Знать, старец тот глупец или чудак.
Глазеть на червяка, что за причуда?"

Юнец с усмешкою:"Находка так редка?
Нашли вы в дождевом вдруг смысл глубинный?"
"Не смейся. Посмотри, какой он длинный.
А жизнь, мой юный друг, так коротка"


Рецензии
А я из жизни червяковой нарезал ряд коротких...
Всё равно

Зус Вайман   20.11.2022 19:48     Заявить о нарушении
Какой же вы изобретательный! Эм.

Эмберг   25.11.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.