Впотьмах не видно ничего..

Увы, впотьмах не видно ничего.
Но сей обман знамению не важен.
Любой слепец со зрячим всёравно
Легко равняет силы свои. Даже

Беспомощность на равных ступенях
К успеху одинаково приводит.
Там нет горящей молнии в глазах,
Которая обычно с ума сводит.

Почувствовать огонь в моей груди,
Горячую слезу смахнув с ладони,
Унизить, растоптать не сможешь ты
И разум, отрицая узаконить.

Действительность со зрением делить,
В невидимое ложью совесть прятать,
Когда темно, не сложно утаить
И деньги, что легко порой печатать.

От тайных дел своих не убежать
И сей обман с болезнью не поспорит.
Не падай духом, чтобы сильным стать,
И не страшись, кто этого не стоит.

Зависимость от тьмы не принимай.
Спасать тебя от злого не готова.
Впотьмах, увы, не вечен земной рай
И не ищи там образа другого.

27.03.2021г.


Рецензии