урок любви

я в молчаньи глухом,в размышлениях с собой,
в поле лживых тревог помыкала судьбой.
беспощадный урок,что не понятным был,
скоротили бы срок,да он снова-вторил:
-коли выбрал стезю,не дерзни осудить,
не в твоей правоте его жизни целить.
то рули для тебя,заблудился во тьме,
на своем-же пути растворился во мгле.
все усилья сложил у шагающих ног,
через них преступил ,благодарность не в прок.
и предатель не смог научить бы тебя,
не гонись ты с крылами, спасая любя.
есть великий закон,коль избрала Душа,
её право страдать,хоть вблизи от тебя.
и могущество сил,что впиталось ,даря,
лишь растратишь неверно,другого живя.
его право нарушишь и выбор не зришь,
то наука его,дерзость ж рядом творишь....
если силы даны - для себя сбереги,
что не видишь задачи?под ноги гляди,
их настойчивый зов игнорируешь вновь.
за спасенье других жёсткий откуп готовь.


Рецензии